Технология нанесения краски порошковой полиэфирной

В промышленности для окрашивания конструкций, деталей из металла используется полиэфирная порошковая краска. Наносится она специальным сложным оборудованием, которого в условиях дома нет. Краска порошковая полиэфирная не наносится ручным малярным инструментом: валиком или кисточкой.

Составляющие компоненты

Полиэфирная краска – это твердая мелкая дисперсия, имеет вид порошка.

Состоит из компонентов:

  • элементы, отвечающие за образование пленки;
  • скорость высыхания увеличивается благодаря отвердителям (сиккативы);
  • колеры вводятся в состав для получения нужного оттенка;
  • добавки отвечают за улучшение технических характеристик.

В составе нет растворителей и эпоксидной смолы. Он входит в группу КМ термоотверждаемых пленкообразующих покрытий.

Производственный процесс сводится к смешиванию всех компонентов под воздействием повышенной температуры. После этого состав остывает, измельчается. Чтобы в результате красящий порошок стал однородным, его просеивают. На протяжении срока службы покрытие отличается физико-химическим постоянством, гомогенностью.

Технические характеристики

Бытует мнение, что материал выпускается исключительно для покрытия металла. Но современные порошковые полиэфирные краски наносятся также на дерево, пластмасс и другие поверхности.

Плюсы используемого материала:

  • материал относится к экономичным, поскольку при его нанесении нет потерь;
  • состав представлен в ассортименте цветов;
  • хорошая цепкость с любой основой;
  • переносимость воздействия химии на высоком уровне;
  • плотное покрытие получается после одного нанесенного слоя благодаря хорошей укрывистости;
  • нет потеков, неровностей при покрытии даже вертикальной плоскости;
  • высокая скорость высыхания покрытия;
  • антикоррозийные качества высокие;
  • устойчивость к колебаниям температур, к природным неблагоприятным явлениям (к снегу, граду, к шквалистому дождю);
  • покрытие не теряет яркость цвета под воздействием прямых солнечных лучей.

Прежде всего КМ защищает любую основу от агрессивных внешних явлений. Его используют в автомобильной промышленности, покрывается спортивный инвентарь, велосипеды, бытовая техника, различные электроинструменты. Свою главную функцию материал выполняет на отлично.

Порошковые пигменты для красок

Порошковая полиэфирная краска образует покрытие стойкое к коррозии, к электрическому и тепловому воздействию. Толщина покрывающего слоя: 60-200 мкм.

Окрашивание порошковым составом проходит в короткие сроки, поскольку скорость полимеризации высокая. Повторное использование частиц материала при их возвращении (рекуперация) позволяет использовать порошок до 98 %, практически без потерь.

Условия хранения КМ соблюдать не сложно: температура от +25оС до +50оС, перегрев не допускается даже один раз. Срок хранения: не меньше полгода.

К минусам КМ относят:

  • наличие токсичных элементов в составе;
  • материал самостоятельно дома не наносится. Для этого необходимо специальное оборудование;
  • использовать материал экономически выгодно, если речь идет об применении на массовом и серийном производстве.

Важно: если фракции одного порошкового состава в широком диапазоне, то КМ склонен к сепарации и пылению. Кроме того, покрытие будет не качественным.

Технология нанесения краски

Процесс окрашивания отличается от нанесения других КМ и разбивается на четыре этапа:

  1. Подготовительные работы. Поверхность очищается от ржавчины. После этого проводится ее обезжиривание, обработка грунтовкой и сушка. Чтобы цепкость красителя с основой улучшилась, а срок службы увеличился применяется цинковое фосфатирование поверхностей из стали, хромирование алюминиевых изделий, травление других поверхностей из металла.
  2. Нанесение краски. Состав распыляется на детали. Окрашивание проводится по двум технологиям: электростатический и трибостатический метод. ЛК порошок напыляется на изделие в камере с рекуператором. Такая технология позволяет собирать неиспользованный порошок и повторно его напылять.

В основе первой электростатической методики передача порошку электростатического заряда. Поверхность равномерно покрывается наэлектризованным порошком и удерживается на ней. В рекуператор просыпаются излишки порошкового красителя. Это позволяет максимально экономить порошок, использовать его на 98 %. При этом не загрязняется окружающая среда, экономятся финансы.

Менее эффективный и используемый на практике трибостатический способ покрытия поверхности полиэфирным красителем. Электростатический заряд частиц создается при трении их о стенки распылителя из материала электризующего типа, например, тефлона. Порошок равномерно продувается воздухом, что создает его псевдожидкое состояние. Для окрашивания деталь помещается в тару с таким псевдожидким составом.

Нанесение порошковой краски

Быстрота и легкость процесса окрашивания зависит от сыпучести материала. Показатель сыпучести будет низкий, если в составе частицы крупные, шероховатые и порошок влажный. Чтобы КМ не впитывал влагу складское помещение, где он хранится, должно быть сухим, заводская тара водонепроницаемая.

  1. Заключительный шаг. При температуре 140-220оС проходит термическая обработка. Под воздействием высокой температуры покрытие плавится. Процесс полимеризации приводит к образованию прочной защитной пленки. Она характеризуется эластичностью. Окрашиваемая деталь выдерживается в термокамере полчаса. Время обработки и температура в камере зависит от типа основания. Процесс можно объяснить, как расплавление порошка, растекание его расплава по поверхности изделия. Сплошная прочная пленка образуется после того как каждая частица полиэфирсодержащего полимера расплавится и полимеризуется. Толщина покрытия: 60-200 мкм. Конструкция сложной геометрической формы прогреется равномерно в покрасочной камере, ведь нагрев идет конвективный. Так полиэфир полимеризуется и образуется однородное покрытие в виде пленки.
  2. Сушка изделия. Когда полимеризация покрытия завершена, окрашиваемая поверхность сушится.

Снятие старого слоя порошкового КМ

Старый слой полиэфирного состава снимается с основы, если появилась необходимость в реставрационных работах. В работе применяется пескоструйная установка. На слой краски направляются абразивные частицы, которые под воздействием высокого давления создают эффект действия наждачки. Очищенная поверхность обеспыливается, обезжиривается и обрабатывается грунтовкой. После этого краска наносится новым слоем.

Снятие старой краски пескоструем

Возможности КМ, которые привлекают покупателя

Состав обладает целым списком положительных качеств. Но есть отдельные свойства, на которые стоит обратить покупателю пристальное внимание:

  1. Покрытие переносит воздействие химических веществ. Среди них выделяются кислотные растворы (серная, соляная, азотная, уксусная, лимонная, фосфорная и другие); этиловые и метиловые спирты; метилэтилкетон; карбоксиловые соединения; ацетон; на минеральной основе масла.
  2. Полиэфирная эмаль создает на поверхности защитный слой, который увеличивает срок службы разных конструкций, деталей, элементов сооружений.

Совет: КМ в таре от производителя хранится при температуре 25-50оС выше нуля. Качественный материал от известного бренда образует защитный покрывающий слой, который не теряет свои технологические характеристики на протяжении 10 лет.

  1. Нередко именно в качестве декоративной отделки используются полиэфирные краски. Кроме того, что они производятся в разных цветах, можно еще создать оригинальные визуальные эффекты.

Если для покрытия не нужен материал с повышенными антикоррозийными качествами, со стойкостью к растворителям, то эпоксидные порошки заменяются гибридными порошками (эпоксиполиэфирами). Используется тандем двух смол: эпоксидной и полифэфирной.

Как только появились гибридные порошки они стали востребованы благодаря их низкой цене. Уже позже потребители оценили их технологические преимущества: стойкость к перегреву, химическая стойкость.

Краска порошковая эпоксидно-полиэфирная с разными долями компонентов эпоксида и полиэфира расширяет сферу ее использования: для окрашивания металла, мебели в офисе, в больнице, в школе. Эпоксиполиэфиры широко используются в качестве декорирующего покрытия. Их востребованность объясняется не только ассортиментом оттенков, но и возможностью создать на поверхности разную фактуру покрывающего слоя.

На поверхности появляется фактура наждачки – муар. Покрытие скрывает мелкие дефекты на поверхности, декорирует ее.

Краска порошковая муар

Рисунок кожи особой выделки – покрытие шагрень. Прячутся изъяны на основе. Отделка придает ей элегантности. Она наносится на входные двери, на мебель в офисах.

Краска порошковая шагрень

Покрытие имитирует старое железо, обработанное молотком – эффект молотковой чеканки. Поверхность смотрится оригинально и практично.

Краска с молотковым эффектом

Покрытие металлики создает эффект нанесенного золота, серебра, хрома. Поверхность становится глянцевой или матовой. Материалом обрабатываются автомобильные детали, фурнитура для мебели, сантехники и других элементов декора для дома, офиса.

Краска порошковая металлика

Если в составе порошковых ЛКМ отсутствуют колеры и наполнители, то в результате будет получено прозрачное лаковое покрытие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Краски строй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector